Теорема бессонницы

           ТЕОРЕМА БЕССОННИЦЫ


Двери июньской бессонницы -
В белую бездну врата.
Веки набухнут, и тронется
С места моя маята.

Щёткой бездарного вечера
Вычистит смокинг мечты.
Знаешь, обманывать нечего -
Вновь заблуждаешься ты.

Обликом блефа знакомого
Дым сквозь глаза проплывёт -
Немец надует Обломова,
Зная о том наперёд.

Ложка бульона снотворного
Вовсе не мёд и не яд.
Снова из белого в чёрное ,
Снова из ада  - и в ад.


Рецензии