Галерея имени бессонницы

               ГАЛЕРЕЯ ИМЕНИ БЕССОННИЦЫ


Серый пепел белой ночи
Над ажурною речушкой.
Небо - ниже. Тучи - чётче.
Памятник чугунной чушкой.
Дрожь. Бессонница. Перильца.
Красного гранита  тумба.
Красота укрыла рыльце,
Вместо мыслей - только губы.
Череда движений зыбких
Водяных пустых предметов.
Изогнулся грифом скрипки
Луч мгновенного рассвета.
Выплыл ветер в белой кипе,
Стансы поменял на танки.
Утонула ночь на всхлипе
У моста в реке Фонтанке.


Рецензии