Бессонница, лето и пистолет беретта

В тайной коробке пистолет беретта,
Купленный по случаю у бандитов.
К нему запасной магазин. И лето.
И бессонница. Она не бывает сытой.
Она вечно ищет себе пропитанье
Любых товарищей без чина и званья,
Даже бомжей, в картонки одетых,
Она любит кушать. Она не привереда.
Изящно вороненье импортной стали.
А пули - как соски у любимых дам.
И, если мысли тебя достали,
Сочини тексты трёх телеграмм:
Одна для него, для господа бога,
Другая - подельникам, (там коды и ключи).
Третья - общая, для всех, кто много
Тебя рассматривал, жизни учил,
Пил водку, шастал по разным шалманам,
Короче, эта бумажка - друзьям.
А после - давай, не тверди туманно,
А отправляйся ко всем чертям,
Где нет ни бессонницы, ни кредиторов,
Где нет болячек, речек и бреда.
Гнилых вокзалов, больных моторов.
Вот и пригодилась беретта. Лето...


Рецензии