Некроманс

Говорят, в здоровом теле - соответствующий дух,
Дух мой, в принципе, в порядке, только корпус чуть подгнил,
В ослепляющей метели крестик гнётся на ветру,
Ух как холодно, ребятки, обитателям могил!

Тошнотворный трупный запах не мешает жить червям,
Объедающим мне кости, забывая про гарнир.
И живым я был не сладок, а теперь и вовсе срам,
Но не из брезгливых гости приползли ко мне на пир.

Им не холодно зимою, их подпитывает ад
Жаром подземельных кухонь - черти жарят шашлыки,
В предвкушении застолья, и, кривляясь невпопад,
Пламя превращает в уголь чьи-то пухлые кишки.

Всем питательно и вкусно, кроме Вашего слуги,
Небеса - забраковали, говорят: "не наш ты фрукт",
Провалил экзамен устный, баллов нет, одни нули,
"Никаких", мол, "оснований приютить Ваш хладный труп".

Но и в ад меня не взяли - видно струсил Сатана,
Этот пафосный владыка, дюже вздорный, но в летах.
Столько доблестных деяний я творил во благо Зла...
А осталась лишь улыбка на обглоданных губах.


Рецензии