Река
Голос ветра, рвущегося вдаль,
Берега, где ивы клонит хмелем-
Здесь оставил я свою печаль.
К шалашу прильнувшая тропинка,
А вдали на склонах- города,
И прекрасной белою кувшинкой
Проросла упавшая звезда.
Нежный голос греет мою душу,
И сверчок стрекочет, торопясь.
Тот дуэт я ночь всю молча слушал,
Даже думать и дышать боясь.
Ты сейчас похожа на богиню-
Стройный стан и лавровый венок,
Свет в глазах, в руках букет полыни,
И огонь- как пес, у твоих ног.
А река мне песнею казалась.
В ней застыли строки изо льда:
«Я люблю тебя! И я признаюсь,
Что любил тебя одну всегда».
Свидетельство о публикации №105061601277
Александра Захарова Медведева 07.03.2013 12:05 Заявить о нарушении