Игра в искры

Тысячи искр взлетают на миг
И растворяются в звёздном сиянье.
И одинокий таинственный крик -
Само в себе угасает сознанье.

Только две искры, встретившись вместе,
Вспыхнут на небе новой звездой.
Об одиноких печальные вести
Ветер уносит вечерней порой.

Я посчитаю все новые звёзды.
Из их названий составлю букет.
И по упавшей мы прольём слёзы;
И сами станем лить звёздный свет.

Две разных искры, с виду похожих,
Способных разжечь друг из друга огонь.
Среди таких непохожих прохожих,
Как дама бубён и шахматный конь.

В небе столицы глазницы окон,
Счастье с любовью в них редкие гости.
Но шахматный конь и дама бубён,
Стоят на столе играющих в кости.


Рецензии