Дорожное
Я уже сменил на путь.
На дорогу, свет огней…
На усталость. Чтоб уснуть.
Чтоб уснуть в чужой стране,
И увидеть этот сон.
А проснувшись, в тишине,
Догадаться, где же он.
Догадаться, где она.
И зачем… так далеко…
Из объятий сказки-сна
Выбираться нелегко.
Пусть еще одна страна,
И дорогу не унять…
Ночи скорости, без сна,
В них так хочется понять…
В них так хочется узнать,
Для чего и почему…
Только время не догнать.
Я, конечно, сам пойму.
Я, конечно, сам решу.
Что бы ни было потом.
Горсть сомнений – разрешу,
А дорога – как поток…
Как река. Как серый лёд.
Я скольжу по ней. Легко…
Путь, я знаю, доведёт.
Будем ближе. Далеко?
Будем дальше. Рядом. Тут.
Геометрия ума.
Чувства нас не подведут…
Догадаешься. Сама.
Свидетельство о публикации №105061601224