Притворство

"Улыбайся, шире, шире"
повторяю я с утра,
В этом лживом потном мире
Против всех стою одна.
Депрессивное созданье
С зазеркальной стороны
Улыбается в припадке,
Чтобы скрыться от беды.
Разливается волною
Звонкий, даже резкий смех,
И стою я за стеною,
Грусть скрывая ото всех.
И улыбка стала ложью,
А веселье - напускным,
И теперь даже с собою
Не кончаю я игры.
Но зато не видно боли
В этих радостных глазах,
Незамеченные роли
Вечером тонут в слезах.
Пусть дороги перекрыты-
Объясненьям хода нет,
Все мои слова избиты,
Что прекрасен жизни цвет.


Рецензии
коснется зеркала уставшая рука..
в глазах не спрятать громовых раскатов..
но это ли за представленте плата?
сними же маску! ведь она печальна и пуста!

Дикий Лисенок   16.06.2005 19:23     Заявить о нарушении