Последний день весны

Последний день весны
Ударит в лицо ветром
И запахом травы
Напомнит снова дество.
Последний вздох весны
Оставит очертанье
В ночной глухой тиши,
И первое свиданье...
И грузом ляжет жар
На эти тротуары,
прощаться будет май
Со звуками гитары.
А ночью грянет гром,
С небес вода сорвется,
Как вражеский погром,
По улицам пройдется.
И влажностью дышать
Дома начнут с отрадой,
Начнут что-то шептать
Деревья за оградой.


Рецензии