Отчаявшись

Уже не склеить, невозможно,
И не свести нам полюса,
Теории тут непригодны,
И боль не смыть каплям дождя.
Не перекрасить, перестроить,
Не пережить наоборот,
Чтобы потом с собой не спорить,
Не превращать мечтанье в ложь.
Так долго будут дни тянуться,
Пока мы не обрежем нить,
И чтоб на ней не удавиться,
Быстрее нужно все отстричь.
Брось в пропасть эти ожиданья,
Им нет ни края, ни конца,
Пусть страху нету оправданья
И нет его моим словам.
Покой давно забытый где-то
Не возвращается никак,
А я хочу забыть об этом,
Дышать спокойно по ночам.
Нет извинений эгоизму,
Легко – не значит что верней,
Но дан отказ идеализму
И хочется просто теплей.
Спокойно, тихо, по теченью,
Чтоб знать о завтрашнем все дне,
И буду пусть всего лишь тенью,
Но со спокойствием в душе.


Рецензии