Полночная комета

Ночь безлунна, безмятежна,
И беззвёздна синева.
Только хвост кометы снежный
Пробивается едва
Сквозь туманные долины
В полуночных небесах,
Сквозь обвалы и лавины
На зефирных облаках.

Белоснежно полыхает
След кометы в темноте,
Металлически сияет
Белый отблеск на хвосте.
И сама комета шаром,
Цвета солнечных лучей.
Обернётся вдруг пожаром
Для не пристальных очей.

Если вспышку на рассвете
Ты увидишь в вышине –
Вспомни о моей комете
И о ласковом огне,
Что безмолвно ею движет
И вперёд её несёт.
Что любовно душу лижет,
Сердце греет, но не жжёт.


Рецензии
Умница!У тебя настоящий талант поэтессы.Я думаю-у тебя большое будущее.

Тулий Клецельман   10.07.2005 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Вы очень добры.

С уважением и благодарностью, Алла.

Алла Родина   11.07.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.