Забвение

В ладонях моих загорит наслажденье,
Но я не устану небрежно молчать;
И коль нападёт ненароком забвенье,
Могу переменчиво странною стать.

Пускай я умею рыдать под луною,
С тобою люблю проводить вечера.
Смогу угадать,что случится со мною,
Но всё же не помню,что было вчера.

Не знаю я-поздно сейчас или рано,
И тёрпкая сладость дрожит на устах. 
Глаза я закрою,как только устану,
И вновь потеряюсь в запутанных снах.

Мне скучно сидеть здесь,бросая несмело
Бессмысленных строчек кривые ряды
На лист.Ведь недавно он тоже был белым,
Как звёздные ночи лучистой судьбы.


Рецензии