Вопросы и ответы

Вот где-то там я появился
На белый свет и удивился
Всем тем делам, что здесь творятся,
В других краях таки не снятся.

И дух спокойный возмутился:
За чем я всё-таки родился?
За чем наказан я страдать,
Красу земную угнетать?

Но глас с небес прозвучал,
Чтобы я от них отстал,
И нёс свой крест до конца,
До тернового гробового венца.

И чтоб вопросы глупые не задавал,
А землю бы тихо-молча копал:
Просто этот мир так устроен,
Хоть может быть частично не достроен.

Так что пока жизни время есть,
Хоть забот и дел не счесть,
Взяться самим надо нам
И перестроить сей бедлам.


Рецензии