Поход

Оставив дел круговорот,
Мы все отправились в поход,
Подняли дружно рюкзаки,
Те оказались не легки.
Ведь трудностей бояться рано –
У нас была охрана:
Жучка, Тузик и Полкан,
Бутылка, стопка и стакан.
Ещё пара маленьких щенят,
Эти любого победят.
Окинув взором дали наши
И чтобы не готовить утром каши,
Решили мы поход наш закруглить,
Но холмик местный покорить.
Как та армия спасения,
Урча-бурча из опасения,
Что наконец взяла рубеж,
Который просто так не съешь,
Мы побывали на горке местной,
Откуда вид на дали был прелестный.
Хоть путь домой совсем не близкий,
Песни пели голосом низким,
И, продвигаясь вперёд,
Залезли сдуру в огород,
Накопали там картошки,
Самосвал, так немножко.
Но застиг нас грозный страж,
В валенках, с берданкой – ну типаж,
И как вёрткие синички
Бежали мы до электрички.


Рецензии