Вселенная

Быть может изменился этот мир?
А может мы? Никто сказать не сможет.
Вчера еще вселенский мой кумир,
Что был всего дороже.
Сегодня чужд, ничтожен, презираем
Как таракан, что раздавлю я каблуком.
Мы чувствами шутя играем
Бросаем псам, сгнивающим куском.
Летим сквозь мир, людей и эти звезды.
В глубины космоса стараясь заглянуть.
Бросаем на бумагу строки прозы,
Тлетворный воздух силимся вздохнуть.
К чему попытки жить в нелепом мире?
Стремимся мы к чему, чего хотим?
Зачем мы души посвящаем лире
И в адском пламене горим?
Конечен путь. Вселенная вселенна.
Сокрыт в ней смысл бытия.
Знак Зверя. Знак Ахура-Мазды.
Ты. Он. И между вами я...


Рецензии