Красотою дерзкой и яркою
Ты слепила глаза людей.
И не знали они, что являются
Лишь героями детских затей.
Ты шутя, их бросалась чувами,
Разбивала, играя сердца.
Ты являлась Великую Судею
Предрекательницей конца.
Кто взглянул, тот на век потерян
Для жены, для семьи, для детей.
Кто взглянул, тот уже похоронен
Под руинами жарких страстей.
Но ответственная за несчастья,
Ты, виновная без вины.
Ты дарила им вечное счастье
Что сгорало в краткие дни.
На костер ты взошла непокоренной
С гордо поднятой головой.
За красоту людьми осужденная,
Нет, не людьми, а безликой толпой.
Люди рушат, чему поклоняются
И что вовсе не могут понять.
И теперь в ожидании скалятся.
Ждут, кто ж будет костер поджигать.
Вот огонь заструился величаво
Скрыв тебя золотой пеленой.
Но...О Боже!!!Что это такое?!
Чур меня, чур меня! Господь со мной.
Без одежд, как Киприда прекрасная
Ты стоишь в окружение огня.
Красота и в огне не сожженная
С высоты взирает дразня.
Ты над ними. Ты выше черни.
Выше сплетен и злобной молвы.
Так пускай же они остаются
Среди серой поблекшей травы.
Свидетельство о публикации №105061500584
Живой Ветер Кай 17.06.2009 15:11 Заявить о нарушении
Ольга Лачина 17.06.2009 16:28 Заявить о нарушении