Покажи мне Господи...
Если ты захочешь
Цвет помятой простыни
Посредине ночи.
Ежели запомнится -
Дело сотворится -
В легкую знакомиться
После репетиций.
А осколки нежные
Только лишь пугают
За делишки режут их,
Чаще отрывая.
Крики суматошные,
Вопли рассыпные –
Дань за все хорошее –
За мою спесию.
Хочется и колется.
Как остепениться?
Как же успокоиться,
Чтобы не напиться?
Где найти везение
От дурного глаза?
Горяченным веником
Угостить заразу.
Попрошу прощения –
Только мало толку –
Холода осенние
Давят втихомолку.
Так, что мне христовому
Остается злиться,
Ко всему готовиться,
Втихаря молиться.
Свидетельство о публикации №105061500567