Надоело жить по правилам...

Надоело жить по правилам,
Распоясаться хочу:
Что взамен мне предоставили,
Что еще я получу?

Не хочу для чьей-то выгоды
Деликатно уступать.
Совесть вон из сердца выгоню —
Хватит милостыни ждать.

Растолкаю всех безжалостно,
Вихрем наглым пронесусь.
Кто-то вслед мне машет яростно,
Кто-то плачет — ну и пусть!

Только шкура не меняется,
Хоть пришей, хоть вырви клок,
И душа всё так же мается,
И всё так же одинок.

16 июля 2004 г. — 14 июня 2005 г.


Рецензии