Ночь...

Изломана, истерзана надежда,
Сквозь боль и муки умирает вера,
А прикрывает их красивая одежда,
Рисуя страсть кусочком мела…

Нет слёз, нет сна и нет покоя
Как пережить такую нескончаемую ночь?..
Где сил найти и, никого не беспокоя,
Своей обугленной душе суметь помочь?..

Не первый раз так мучает бессонница,
Бывало ранили и глубже и страшней…
Но всё равно, пока рассвет не теплится,
Невыносимо слышать боль души своей.

Я только слёз сейчас прошу у Бога,
Чтоб просто знать, что я еще жива,
Но нет спасенья, видно слишком много
Моя усталая душа уже перенесла…

Так хочется сейчас уснуть навеки
И для души найти покой и тишину,
Чтоб больше никогда не поднимались веки
И позабыть свою безумную весну…


Рецензии
Ириш! Пронизывающе!Пронзающе! Чувствуется глбокое отчаянье! Несмотря на тяжелое впечатление, стих мне понраился!!
С телом, Таня:)

Татьяна Джерело   21.10.2005 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.