Воспел бы

Воспел бы горы и равнины,
Да мешают кочки и низины.
Простор полей уже воспет –
Там был талантливый поэт.

Скажу я вам на прямоту,
Воспел б дорог бы прямизну,
Но семь загибов на версту,
Зачем так много, не пойму.

Ещё есть реки и леса,
Тех отражают небеса,
И передать красу такую
Поэму надо тут большую.

Края родные обозрел
И оказался не у дел
Тот доморощенный поэт,
Что строчит чушь уж много лет.


Рецензии