Звезда

                Питеру
Я возвращаюсь к тебе бесконечно
За мудростью и за мечтой,
Чтоб снова смеяться беспечно
И душу не мучить тоской.
Однако и ты не всесилен,
И вот мне на этот раз,
Не можешь сказать ты ни слова,
Чтоб все осветилось тотчас.
Прошли бы печаль и надежды,
Несбыточные никогда,
Я стала б веселой, как прежде,
И вновь засияла б звезда,
Далекая и недоступная,
Зовущая наши мечты:
Посмотришь в ночи, загадаешь –
И вот уже сбылись они.
14.06.05


Рецензии