Hennessey

Когда с бутылкой Hennessey сижу
И Шиллера тихонечко листаю,
В смятеньи томном смутно замечаю,
Что в мыслях я по Таллину брожу...

Я не была в далекой той стране,
Брусчатку там не била каблучком,
Не задевала нежно язычком
Пивные кружки маленьких таверн...

И прибалтийский ветер не ласкал
Моих лодыжек. Узких улиц ленность
И флюгеров игру, и зданий древность
Сей омут глаз, увы, не отражал...

Бутылка с Hennessey давно уже пуста,
Слеза катится на закрытый томик,
Туман окутал одинокий домик,
И свет свечи ломает тьма зеркал...


Рецензии
тихо, мирно, романтично, несколько сонно и явно под шофе

Виктория Сусанина   20.03.2009 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.