*Оно*

                Луна горит в небесах
                белым светом...
                Я пробираюсь одна
                темным лесом...
                Не попадайся в тиши,
                на дороге...
                Да, Я  - Волчица в ночи      
                Осторожней!...
                (песня 19.05.05)

================================
Зеленые, миндальные глаза...
короткая, взъерошенная челка...
И во дворе *Оно* слыла -
Не видели в ней девчонку...

Одев кроссовки и трико
С мальчишками в футбол играла...
Бывало так - случайный гол
В девятку забивала...

Но люди злы, и дети, вторя им,
Цинично отпускали шутки,
Крутили пальцем у виска
И обзывали *дочкой проститутки*...

С глазами полными от гнева, слёз,
В неравный бой она бросалась...
Затем, доставленную боль...
Всю на подушку выливала...

Да, дома ждал очередной скандал! -
По *русишЪ* получила двойку...
(У матери очередной роман -
А рядом дочь похожа на волченка!...)

Она искала утешенье -
среди бескрайних облаков,
Как рыбка плавала в реке забвенья...
И пела громко средь степных холмов...

Угрюмой девочкой росла...
И не смотрелась в зеркала...
Как сквозь асфальт, пробившийся росток...
Она становится похожей на цветок..

Затравленная детская душенка,
Откуда смех берется звонкий?...
Но, ей по Жизни повезло...
И находились те, кто ей давал тепло...

============
Хотя и Гадкого Утенка уже нет...
Но, он остался - детства след...
Порою говорят, что в Этой Птице
Проскальзывает взгляд Волчицы...

15 июня 2005 год =============================


Рецензии