Сонет Амур

Признаюсь, что очарования в Вас столько,
Что невозможно глаз мне отвести. Вот только,
Коль Вы не разрешите Ваш написать портрет,
То уж не откажите Вам посвятить сонет.

Весна играет нами: делами и умами,
Мечтами, мыслями, прическами, стихами…
И сколько вокруг нас характеров и судеб,
Что бог, что с колчаном, о нас ли не забудет?

Увы, Амур-бедняжка, с работой не поспеть,
В поту его рубашка, уж должен улететь,
Нужна его работа повсюду: здесь и там,

Но он по стрелке вот оставил мне и Вам:
Одной стрелою метко он сердце поразил,
Другой стрелой в прическу, шутя, он угодил.


Рецензии