Гады

Во рту капли теплого кофе,
И пломбы, как птицы летят.
Куплю опечатанный морфий
И к ложу лениво назад.

И плюшевых пыльных игрушек
Нарочно запутаю ряд.
Заброшу счастливых подружек,
И тускло глаза загорят.

Пропорцию вновь перепутав,
Я сладко понежусь во сне.
Все! Завтра забуду енотов,
Мышей и всю гадость вообще!

Загадили сволочи душу,
На деле ж виновна сама.
За стол пригласила, как клуша -
На стол же забралась свинья.

А кто эти милые гады,
Что честно в глазенки глядят,
И каждый второй и десятый
Тебя обмануть наровят?

Солгут,улыбнуться и мило
Помоями свет обольют.
Запудрят так ловко, красиво.
Таков он, поистине, плут.

А я посижу у окошка -
Забуду, закину, забью.
Взгрустну поневоле немножко.
Бутылку вина разопью.

И пятна оставив на платье,
Бессильно в тиши рассмеюсь.
Не верю в Христово распятье.
Не верю я в светлую грусть.


Рецензии