Коростель 2 Вечное Возвраshение

    Люблю просторы я родные –
    Леса, и нивы, и луга.
    Люблю колосья наливные
    И речки тихой берега.
       
        « Я комбайнером быть хочу», поэт В. Сибирский


Корысть Коростеля не знает границ –
Безумие птицы изведать едва ли,
Замотанный лентою шарик из стали –
Коричневых скользких мышиных телец.


Телец.
На рогах – золотые закаты,
Канаты свивают горячие мышцы,
От желтого пламени красные днями.
По дыму из дома дороги узнали,
Мосты перейдя, Вавилона солдаты –
Забытые рыцари, взяв автоматы,
Сопящих в кустах в полутьме расстреляли,
Чины позабыли и чистят лопаты,
И моют в воде Океана сандалии.

Угрюмо ласкают блестящие латы –
Лоснятся кирасы, мерцают углы.

В сандаловых рощах скрипят бронетанки
И кедры ливанские стульями стали,
Пришли на костер и проникли в угли.

Опали.
Оплыли.
С восходом – увяли.
Лучи увели и проверили сети,
И бурые перья ударом помяли,
Изъяли тропинки,
Промыли следы –

Вокруг – исчезающих яблонь оковы,
Летящих все ниже соцветий метель.

И вырваны звезды из черных петель.

Но – жив коростель,
Но – бежит коростель.

Несется по полю, пустому от жатвы.
От глаза луны по дороге луны.

А поле – чешуйчатым светом одето,
И спят у дороги полевок скелеты.
Пылают над селами крылья пожаров.

И мчит коростель, проходя через сны.


Рецензии