Нельзя поэтам верить?

(На мнние одного читателя)


*
«Нельзя поэтам верить».
- Позвольте-ка, друзья,
Не будем лицемерить:
Не верить им нельзя.

Поэты любят правду
И ею лишь живут.
Для нас - не за награду -
Жизнь на алтарь кладут.

Поэтам верить можно,
Внизу ты иль в верхах.
Что просто и что сложно -
Все есть у них в стихах.

Когда в чести поэты,
То каждый - горд страной,
Неправда и наветы
Всех минут стороной.

Ну а когда забыты
Поэты навсегда,
То мраком лишь покрыты
Текущие года.

Поэтам нужно верить -
Всегда, во всём и всем,
Чтоб жизнь свою измерить
Во всей ее красе.


Рецензии