Кому служить - Маммоне или Богу...
"Подайте авторам-поэтам"
*
Кому служить - Маммоне или Богу -
Такого нет вопроса для меня:
Душа всегда открытая в дорогу
Под храп Пегаса - верного коня .
Я не стыжусь такого объявленья -
Мне подаянье чье-то разве грех ?
Душа легка, когда нет устремленья
Набить суму богатством больше всех .
Нет-нет, не леность здесь себя являет
И не желанье в святости почить:
Когда душа легка - она летает,
Сумой богатой - душу лишь губить .
Так не жалей, читатель, подаянья -
Вынь из сумы для легкости души,
Не утруждай расчетами сознанья,
Не опоздай в раздумьях. Поспеши!
Сильней взмахнут поэты пусть крылами,
Кому-то явью станется Парнас .
А ты, читатель, с новыми стихами
Соприкоснешься сердцем, как сейчас .
Свидетельство о публикации №105061500326