Закономерен путь поэта на земле...

Закономерен путь поэта на земле .
У журналистов нет ему участья .
Да разве может ожидать он счастья
От тех, чей пуп и ум в довольстве и тепле.
Закономерен путь поэта на земле . 

Не тщи себя, поэт, надеждою напрасной.
Не ты - они - вершители судеб,
У них другой насущный в жизни хлеб -
И на дороге менее опасной .
Не тщи себя, поэт, надеждою напрасной.

Поэт, ты в путь свой трудный пробивайся сам.
И, чтоб в пути ты своего добился,
Верь в землю, на которой ты родился -
И вознесешься ты всем этим к небесам .
Поэт, ты в путь свой трудный пробивайся сам.


Рецензии