В многообразии миров

В многообразии миров
И в бесконечности созданий,
В сложенье тысячи стихов
Поэт проложит путь исканий.

Возьмет он в руки чистый лист,
Но не пером, а просто ручкой,
Как величайший портретист
Лицо напишет жизни скучно.

И невдомек ему сейчас,
Откуда знали те поэты,
Те люди, жившие до нас,
В вопросах вечности ответы.

Он сотворит наивный слог,
Под философиею мнимый.
И будет думать, что он Бог
В своих стихах несокрушимый.


Рецензии