Слушай тишину

Как тихо шепчет океан,
Сливаясь с днём, сливаясь с ночью,
Лежи и слушай. Как туман
Воздушно, в каждый уголочек
Проникнет мягко. Как рассвет
Стучится в окна, бьёт лучами,
Лежи и слушай. Мира нет.
Мы времени не замечаем.

Когда мечты идут ко дну,
Лежи и слушай тишину.

Как ломится в стихи весна,
Как шелестит в деревьях ветер,
Как пробуждает ото сна
Нас время, ты и не заметил!
Как музыка замолкнет вмиг,
Как разбегутся враз аккорды,
Лежи и слушай. Ты привык
Ко времени, что мелет твёрдо...

Оставь скорей меня одну -
Беги, не слушай тишину!


Рецензии