Распята на помосте Красота...

Распята на помосте Красота:
Оттенком серым, радугой, искрится,
Изломаны крыла, дрожат ресницы...
Она сегодня к нам сошла с холста.
Быть может, улыбнуться нам мечтала
И мир улыбкой возродить с начала -
Наивное, беспечное дитя.
На многое способны мы, шутя.
Ты знала это, милая?
Не плачь.
Их жизней стоит лишь твоя слеза...
Потом мои незрячие глаза
Шепнут ей: "Потерпи еще немножко,
Чрез пару дней истертою обложкой
Тебя швырнут в помойку неудач,
Сожгут, проткнут колом, развеют прах...
Ты ведь не раз сгорала на кострах?"

Поникла голова, в крови ладошки,
И гвозди, словно черви - в плоть, креста:
На нем была распята Красота.


Рецензии