Приступ весны
В поле ромашки, одуванчики, клевер,
и запах дурманит скошенной травы,
но часто в снах я вижу Север,
снег белый, ягель и цветы.
Зеленый луг, трава по пояс,
синь неба над твоею головой.
Торосы льда, туман и брызги моря,
и корабли за ледоколом чередой.
Стакан воды несет желанную прохладу,
дождь долгожданен в приступах жары.
Горячий чай, стакана греют грани
до слез мне душу приступом весны.
Виктор Кудинов
15 июня 2005 года
Свидетельство о публикации №105061501318