Оно, холодное, затянет вас...

Оно, холодное, затянет вас
В ту радость и печаль, известную лишь в свете.
Опомниться оно не даст
И вмиг захватит все у вас оно в златые сети.
И познавая вновь и вновь
Ту радость, счастье, горе, слезы,
Навеки вы уйдете вниз,
Забыв о всей любви свободы.
И что ж влечет туда вас всех?
Зачем вы все туда идете?
чтобы узнать печаль и смех?
Зачем вы тело отлаете?
Внизу вас много у него.
Томясь в печали сладкой
Дождаться вы хотите вновь
То счастье дали хладной...
Вы, забываясь в жутком сне,
Поймете все, что было.
И погружаясь в море, вы
Прошепчете:"Жизнь-сила..."
 


Рецензии