О, Люцифер, сотри мое сознанье...

О, Люцифер, сотри мое сознанье,
Чтоб я страданья превозмог
И блажь лица, и сущность мирозданья
Понять я за секунду смог.

Найди меня в толпе гниющей,
Чтоб я убил в себе любовь,
Чтоб я не спорил с волей бьющей,
Чтоб я тебя увидел вновь.

Мы будем в пламени чудесном
Гореть бездумно, полыхать.
И губы черствые кусая,
В заре полночной замирать.

Мы будем бить друг друга цепью,
Глотать уж вспыхнувшую боль.
И я мечты все твои выпью,
В крови вдруг обнаружив соль.

Сольемся в дико-страстной боли,
Убьем навеки небеса.
И высечем из чистой крови
В огне застывшие глаза.

Без устали мы будем драться,
Взмывая с визгом в высоту.
Нет. Мы не станем смерти клясться,
Мы почитаем красоту.

Наш вой прорвет покой ночи
И жизнь свободную проткнет,
Когда взорвав чужие очи,
Он силой жуткий страх убьет.

Избей меня усильем воли,
Скажи зловещие слова,
Чтоб я в преддверьи жгучей боли,
Успел закрыть тебе глаза.

Мы прокляты навеки богом,
Он нас изгнал за сущность слов.
Так будем же священным Оком
Ловить остатки дерзких снов.

Открой глаза, взгляни на небо,
Пойми молчание ветров.
Заставь себя услышать небыль,
Не верь моим словам ты вновь.


Забудь всю сущность мирозданья,
Мы поменяемся навек.
И станешь ты живым созданьем
Ну в смысле...как там?.. человек!

Ну, все! Прощай, негодник чести!
Не стоило мне верить вновь!
Настанет мой период мести!
Зальет весь мир больная кровь...


Рецензии
Внушает.
Только почему Люцифер - с маленькой буквы?

Каэгха   16.06.2005 00:47     Заявить о нарушении
издержки производства:-)
все хочу исправить да никак руки не доходят.
с уважением, Ирина.

Ревью   16.06.2005 22:14   Заявить о нарушении