Влюбленный в облаках летает...

Влюбленный в облаках летает,
За счастье горе принимает.
И обожает ее смех,
И неудачу, и успех.
Все за нее готов отдать
И время все ей посвящает.
Сидит и хочется гадать,
Что свет ее души скрывает.
К ней он не может прикоснуться,
Но хочет, чтоб сиянье «глаз»
Светило, чтобы улыбнуться,
Чтоб он смотреть мог каждый час.
День для него ничто не значит,
Днем вспоминает он о ней.
А ночью срок он ей назначит
И дожидается очей.
Он смотрит, ждет пока она
Придет к нему в сиянье звездном.
Она вся нежности полна
Появится в наряде томном.
И вот, явясь на небе темном,
Она увидит его лоб.
И в настроении он сонном
Посмотрит нежно в телескоп.
Безумья полон он, ненастья,
От радости готов взлететь,
Чтобы дотронуться до счастья,
В «глаза» звезды той посмотреть…


Рецензии