Дорога

Я улыбаться разучилась,
Морозный ветер губы студит.
И тот, к кому всю жизнь стремилась
Меня наверно не осудит.

За то, что по пути устала,
И сбросив камень вдохновенья,
Одной из многих в мире стала
С тупою жаждой наслажденья.

Чем босиком идти по гальке,
Решила, лучше лечь на траву
И нюхать нежные фиалки,
Заслужен отдых мной по праву.

И на лугу моем прекрасном,
Противясь снежному ознобу,
Я понимаю что напрасно
Тогда покинула дорогу.


Рецензии