Молчание и тишина...

Молчание и тишина,
Всему позор в ночи глубокой.
И озаряет всех луна
В своей мечте, мечте высокой.
Деревья там – под лунным светом
Томятся в скорби одинокой.
И их листва красива цветом
Покорна и луне убогой.
Трава, вся ветру отдаваясь,
Она трепещет в ночи томной.
Росой холодной умываясь,
Она устало смотрит, сонно.
Ужасен свет ее прекрасный –
Он ловит взгляды и сейчас же
В глубокой скорби промывает
И мысли всех людей вскрывает.
И узнает кто что скрывает,
Всех их нарочно заставляет
Стыдиться света ее глаз,
Тех, что горят словно алмаз.
И я сижу, и одиноко,
Я жду, когда она позволит
Поднять свои глаза высоко,
И я молюсь, молюсь глубоко.
Молчание и тишина,
Всему позор в ночи далекой.
Пронзает вновь и вновь меня
Взгляд искренний и взгляд широкий…


Рецензии