Ты видел сон...

Ты видел сон,
Когда тебя душили в нем.
И били, радостно смеялись,
В крови твоей больной плескались.
Пытали, четвертуя в сне.
Ты расскажи об этом мне.
Как выл, валяясь, ты, орал,
Какую боль ты испытал?
Потом на кол тебя садили,
В грязи пинали и стыдили.
За грех, позор терзали твой,
Ужасный, лютый и немой.
Ну…ты припомнил что за грех
Таких тебе принес потех?
От радости язык порвали
И говорить не можешь ты?
Нет уж…скажи, открой бесстыдный свой секрет.
А?.. Что?.. Не можешь?.. Почему?.. Уж дал немыслимый обет?
Так говори же, еретик!
Иль боль я увеличу вмиг!
Они грызут тебя, кусают,
И кровь твою больную выпивают.
Ах!.. Ногти вырвали? Когда?
Ну ничего, уж это не беда.
Они найдут себе занятье.
А, тебе больно? Вот несчастье…
Ну говори же, говори!
С тобой достаточно возни!
Ну все, устал, конец терпенью.
Не будешь мучиться мгновенье.
Уж лучше смерть ты выбрал бы,
Чем годы пламенной борьбы.
И он ушел, а боль вонзилась,
А сердце и душа просилась
На волю, прочь от суеты,
От всех страданий и мечты,
Мечты быть говорящим,
Не немым…


Рецензии