Закрою глаза, загляну в темноту...

Закрою глаза, загляну в темноту,
Не будет ни крика, не боли.
Порвали мою потайную мечту,
Забыв о моей сильной воли.

Застлали мне сумраком грезы мои,
Не знаю, что будет со мною.
Лишь трепет живет в моем сердце, увы,
Забрали мою злую волю.

И сердце покрылось пустой болтовней
И стонет, и ноет, и просит.
Когда в тихий час за окном, за стеной
Мечта мою душу поглотит.

За что ты рвал мысли мои в темноте?
За что разбудил ты коварство?
Уйду в монастырь я, забыв о мечте,
Быть может, он станет лекарством.


Рецензии