Тихо, сумрачно, приятно

Тихо, сумрачно, приятно
В колыбельной тишине.
На щеках алеют пятна,
Расплываясь в темноте.
Гаснут свечи, ночь стучится
В горько-сладостную даль,
А на воле, словно птица,
С неба падает февраль.
Он сопит в кроватке красной,
Тихо дремлет на боку,
Пусть во сне ему приснится
Пристань в сказочном граду.
А на пристани той славной
В сизо-черном сундуке
Век лежит кораблик алый
И томится в пустоте.

Ты открой его ручонкой,
Вынь оттуда свой каприз,
Отпусти его на волю
Под морской широкий бриз.
Ты размахиваешь саблей,
На борту  ревешь, рубя
Всех пиратов-негодяев,
Пред тобой представших зря.
Шторм застал вас в яром бое,
Ты, хватая главаря,
Зарубаешь его насмерть,
Чтоб запомнили тебя.
Ты предстал пред королевой,
Награжден, прославлен ты,
И смеешься над химерой
За запутанные сны.
Спи, малыш, в своей кроватке,
Будет день – придет она.
В ярко-алом покрывале
Слава завтрашнего дня.
А пока что дай напиться
Сладко-розовой водой.
И тогда уж – это точно -
Поразишься ты судьбой.

Тихо, сумрачно, приятно
В колыбельной тишине.
На щеках белеют пятна,
Расплываясь в темноте.
Гаснут свечи, ночь стучится
В горько-мрачную печаль,
А на воле, словно птица,
С неба падает февраль.
Не сопит в кроватке алой
И не дремлет на боку.
Пусть во «сне» ему приснится
Пристань в пламенном граду,
А на пристани той славной
В ярко-черном сундуке
День лежит младенец малый
И томится в пустоте…


Рецензии