Улечу!

Вот и уехал ты, покинул меня,
А ведь обещал не покидать!?
Теперь мне не радостна заря,
Чего же теперь ожидать?

И мир будто оглох, ослеп,
Будто сырым и серым стал.
Мне всё равно кто кем болел,
Мне всё равно кто кого ждал.

Мне всё равно: жить или нет,
Ждать свадьбы или похорон.
Мне всё равно на тот «привет»,
Который слышу со сторон.

Неважно мне: спать иль гулять,
Неважно дождь иль солнце.
Неважно кем могу я стать,
Неважно упаду ль на донце.

И каждый раз глядя на небо,
Тихо спрошу: «За что ты так?»
И каждый раз как будто ветер
Хочу летать я в облаках.

Хочу узнать, зачем жить надо,
Раз нет того, кем я живу,
Раз для него я не награда,
Тогда мне  - в небо! Улечу!

8.06.2005.


Рецензии