Это грусть

Это грусть

Я читаю руки,
Я читаю глаза,
Я читаю губы,
На губах – слова,
Те, что ты не сказала,
Те, что ты не посмела,
Может это – усталость,
Может чувств недозрелость?
Я тебе повторяю,
Прочитал у тебя,
Ты же все отрицаешь.
Может это любя?
В вечер чувств твоих книгу,
Открывает заря,
Я тебя не постигну?
Вновь читаю тебя:
На руках твои жизни,
По глазам твою боль,
Твои губы капризны,
На щеках слезЫ соль.
Ты не хочешь признаться,
Что не можешь сказать?
Не увидела радость
Через год или пять?
Но ты сеешь тревогу,
Говоришь мне: «Прости!»
Собирая в дорогу,
Что стоишь на пути?
Воротится не каждый,
Но вернусь, я вернусь,
Отпусти, значит надо,
Это грусть, только грусть.

Виктор Кудинов
15 июня 2005 года


Рецензии
Очень хорошее название ;)
Тепло, нежно...
Отличное стихотворение!

Желаю удачи!

Любящий Сандру   20.06.2005 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам удачи и счастья.

Тер-Азарян Григорий   20.06.2005 19:49   Заявить о нарушении