Новобранец

Ночь, ночь, ночь, ночь.
Умирает от тоски.
Смочь, смочь, смочь, смочь
Растереть себе виски.

Мысль, мысль, мысль, мысль
Бьется судоржно в груди
Высь, высь, высь, высь
Или пропасть впереди?

Взвесь, взвесь, взвесь, взвесь
От натруженных сапог.
Весь, весь, весь, весь
Не почуешь рук и ног

Пыль, пыль, пыль, пыль
В уши, в ноздри и в глаза.
Быль, быль, быль, быль
Спутать с небылью нельзя.

Ляг, ляг,ляг,ляг –
От усталости чужой.
Шаг, шаг, шаг, шаг –
И вернёшься ты домой.

Год-два, год-два
Сапогами вбиты в зной.
Раз-два, раз-два –
Соберись, крепись, не ной…

Прочь, прочь, прочь, прочь
Пули, раны и бинты.
День-ночь, день-ночь
Сплетены, как жизнь и ты.


Рецензии