Куда деваются минуты?

Куда деваются минуты?
Куда летят секунды? Дни?
Века? Недели? Часик утром?
Недалеко уж до весны.

и миг значение имеет
В просторной вечности времен,
Ведь жизнь сама как миг растлеет
И пепел унесет как сон.

Секунды время не теряя-
Учись, твори, вперед иди,
Перед тобой мечта живая,
В теченье времени живи

Как быстро не неслась бы вечность,
А жизнь проноится быстрей.
Виной тому все та беспечность-
Губительница всех моих идей.

Летит, летит, на звездном небе,
Та синь веков, огонь времен,
Которым чужда человечность,
А мы впадаем в дивный сон.

Когда проносится над нами
Та жизнь... и ты уже старик.
Над головою время знамя,
Но ей еще ты не поник.

Куда деваются минуты?
Куда летят секунды, дни,
Века, недели, часик утром?
Не далеко уж до судьбы.   


Рецензии