Если б крылья себе я вырастил

Если б крылья себе я вырастил,
Как у ангела: мягкие, белые,
Если б крылья у Бога выпросил
На денёк, до заката горелого,

Над великой Россией-матушкой
Я взлетел бы до неба серого,
И гоним был бы ветром батюшкой
С кораблями пористо-белыми.

Я нырнул бы в поля июльские,
И леса бесконечно глубокие,
И там ел бы я ягоды русские,
Собирал бы я травы горькие.

Над речушками, тихо журчащими
Я летел бы от Юга до Севера,
Над озёрами ярко блестящими
С одного до другого берега.

А потом у заката горящего,
На краю белобрысого облака
Скину я свои крылья блестящие,
И исчезну невидимым обликом.

*июнь 2005


Рецензии
Там на цветах,не моя рецензия.Это Глюк шутит..
Я писала,спасибо за цветы!

Настюлька   20.06.2005 21:27     Заявить о нарушении
Ох уж этот глюк)

Степан Захаров   21.06.2005 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.