Игрушка
Каждый тянет ее на себя.
Разорвалось мохнатое брюшко
И стекляшкой застыла слеза.
И ребенок один засмеялся -
Половинки лежат на полу.
Почему же никто не вмешался
В эту детскую злую игру?
А второй непобедой обижен,
Смотрит в недра пушистой души.
Неужели ж никто не престыжен,
Дорогие мои малыши?
И вы вспомните, милые дети,
Этот день и беззвучную боль.
Слишком часто на этой планете
На щеках появляется соль.
Я лежу на полу без движенья,
Половинкою сердца живу.
Быть игрушкой сплошное мученье,
Но другого, увы, не смогу...
Свидетельство о публикации №105061501146