Египет
Под мёртвой тяжестью веков
Застыла память чистых храмов
Древнеегипетских Богов.
В ночь путь, проложенный луною
По мутной илистой воде
Покажется тебе тропою
К заветной радостной мечте
На небесах горящим взглядом
Блистает солнца яркий свет,
И жар своим притворным ядом
Пески карает сотни лет.
Здесь дуют ветры волевые,
И с ними улетают в даль
Мгновенья прошлого былые
И мимолётная печаль.
От пожирающего зноя
И от карающих ветров
Не сыщешь милого покоя,
Не подберёшь зловещих слов.
Пустыня съела всё, что было,
И фараонов, и жрецов,
В песках их братская могила
Пылится испокон веков.
*июнь 2005
Свидетельство о публикации №105061501136