Виртуальный разговор

Я не вижу лица. Только контур его.
Это даже не фото…  А где же глаза?
В жизни может быть всё. А пока – ничего.
Написал много слов, ничего не сказав.

Ты читаешь всё то, что отправил вчера.
Мы как будто коснулись открытой души.
Я не вижу твой день и твои вечера…
Ты не знаешь меня. И узнать – не спеши.

Ты юна и красива. И жизнь впереди.
Ждёшь, что счастье придёт, а приходит тоска.
Виртуальное слово. Не верь, подожди…
Виртуальные чувства в себя не впускай…

Оглянись. Посмотри. Кто вокруг. Кто с тобой?
Лишь потом – на экран. Лишь потом – обо мне…
Утонуть очень просто. Не веря в любовь.
Утонуть можно быстро. В компьютерном сне.

Это имя. Твоё. И его не отнять.
Не дари его людям. Ненужным. Чужим.
Так легко мир живой на экран… променять.
Так непросто потом вновь почувствовать: «Жив…»

И тепло поцелуя, и радость руки
Не найти на экранах. Лишь только слова…
Не заменим компьютером берег реки.
Не заменим узор, что огонь рисовал…

У ночного костра, в темно-синем лесу,
Ты могла бы испить счастья, жизни глоток…
Приглашаю тебя… в этот лес – унесу…
Это только начало. А где же итог?

Нет его. Только время. И только твоё.
Ты его отдаешь. А назад – не вернуть…
Просто имя. В сети. Тишина. До краёв.
До окраин Вселенной…Любовь – не забудь…


Рецензии
Все перемешано на самом деле, порой реальность нереальнее виртуала, иногда виртуальные знакомства перерастают в крепкие семейные отношения. Счастье в любом мире найти непросто. Я Вам его желаю. Мне нравятся Ваши стихи, и Вы нравитесь)))))

Марина Кунина   24.06.2005 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина:)
Так приятно на душе... от ваших слов:))))

Артур Андреев   25.06.2005 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.