Сон

     Глаз змеи, зуб дракона, павлинье перо,
     Вот от жизни лекарство, известно оно.
     Писк мышей, вой волков, тонкий зуд комара.
     Всё смешай и шепни: «Спать пора! Спать пора!»
     В сладкий сон, погружаясь, ты видишь её,
     Но глазницы пусты, нет в них ничего.
     Руки ватные, веки опущены вниз.
     Ты не падаешь, ты камнем в пропасть летишь,
     Дна не видно, темно и темно,
     В голове звучит музыка,
     Голос шепчет одно:
     «Что с тобой? Что с тобой?
     Что с тобой? Где же он?»
     Всё сплелось,
     Всё смешалось…
     И кончился сон.
   24.02.2000


Рецензии